1-10-11
Следила раньше за периодами развития, когда кризисы и тд.. теперь потеряла ту темку. Но хорошо запомнила что после периода истерик ребенок делает для себя открытие, учится чему то новому.
Так вот я сегодня поняла что мой ребенок стал старше, вот так сразу он немножко повзрослел когда я это осознала, я посмотрела на него по другому. Прошлый месяц я считала его плаксой, тем кто закатывает истерики, мне было действительно тяжело. Я к чему, открытия у нас!
Я ждала тепла что бы начать ходить на улицу без подгуза. Ходим. Я беру сменку и гуляем часа 2. Уже раз 5 мы гуляли Тим ни разу не уписялся. Когда гулял с дедушкой, он его высаживал и Тимаш справлялся со своим делом. Вчера конечно прогулка с дедом была не такая плодотворная, и сменные трусики понадобились. Но ничего, это большое достижение!
На 9 мая я с Тимом поехала на площадь с вечным огнем. Одела подгуз, так как ехать в маршрутке+ много людей. Около 11 мы выехали, возвращались Тим уснул, проспал до 16-30 и проснулся с абсолютно сухим подгузом. Пошли с ним на унитаз, он пописал. потом как шли гулять вечером, сходили опять на унитаз. Я очень за него рада!
Перед выходом на улицу я говорю "В штанишки ну ну писять" и мы выходим. На улице спрашиваю хочет ли он, говорит нет.
Сегодня тоже вернулись сухими
И еще мое сегодняшнее открытие. Купила не газировную воду 0.5 бутылочка. Сначала Тим взял все горлышко в рот, а потом начал пить правильно как взрослый
Ну и конечно же самостоятельно Тим засыпает. мы шли шли и к этому пришли. До отлучения были успехи, но потом сиси нет и нет успокоительного эффекта. Опять качались в стуле, но уже Тим там не засыпал а успокаивался и был готов идти в кровать. Появились игрушки-собачка и миша с которыми сынок спит. Без них сон не придет)
Теперь днем и на ночь Тим берет игрухи и ложится в кроватку, 5 минут и сон пришел. Это тааак удобно! Дневной сон в среднем длится 2-3 часа. На ночь ложится в 22, встает в 8, 8-30. Но может как сегодня, например, побаловать маму сном до 9-30