1,11
Жучку 4 месяца и 2 дня
А год назад Тиму было 5 недель и 2 дня. Всю беременность я вела дневник. Завела толстый блокнот, рисовала в нем, клеила картинки и просто писала. Рассказывала об осени, и что он ее увидит только через год. А год уже прошел... Теперь мы гуляем на улице, я иду утром по аллейке, вокруг падают желтые листья клена, люди куда то бегут, спешат. А я не спешу, я медленно толкаю коляску, где сопит мой комочек счастья. Тим просыпается и я беру его на руки, показываю деревья, листья, голубей, солнышко. От солнышка сынок закрывает глазки и пытается спрятаться. Следующей осенью Тим будет бегать, только и буду успевать ловить :sweet:
Ноябрь 2011
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12012-12-28 20:11:43
Поделиться32012-12-28 20:12:50
7,12
Муренку 4 месяца и 9 дней
Настоящий мачо в труселях 8)
Хоть на свидание иди
Наверняка у Тима чешутся десны, так как я чесала мизинцем ему нижнюю десну, от чего сынок даже замер и рот шире открыл Но зубов еще не видать.
Еще сынок любит сидеть на руках, не совсем сидеть, скорее полулежа полусидя. Так ему все видно+ мама или папа рядом.
Поделиться42012-12-28 20:13:21
11,11
Тиму 4 месяца и 13 дней
Обо все по немногу
Сыночку все больше хочется сесть. Когда держу его полусидя, он сгибается и садится.
Бабуля связала моднявый костюм Тиму(бабуля прилагается)
Тим играет с ногами
Сегодня предстоит вторая прививка АКДС. Наверняка снова будет температура. и кто придумал делать прививку вечером? В прошлый раз делали в 11 дня и температура появилась к 22 вечера
К слову, сегодня 11.11.11 и время 11:11, пусть у всех сбудутся мечты! :dance:
Поделиться52012-12-28 20:13:48
12,12
4 месяца и 14 дней!
Пошли с мамой вчера к педиатру на осмотр перед прививкой, в поликлинике детей чихающих-кашляющий уйма. Мы еще под кабинетом сидели 10 минут Оказалось появилась вакцина от гепатита B, поэтому мы согласились делать ее с пентаксимом. На прививку в 5 вечера очередь была довольно большая, при том что кабинет работает до 6 %) Сынок рассматривал всех деток, тянулся к ним ручками, это так ново было для него столько малышей. Выстояв очередь зашли на укол, Тим ничего не подозревая улыбался и играл с ногами. Делали обе прививки в разные ножки. После второй Тим нахмурился для слез, но я начала ему быстренько рассказывать о том что мы идем домой и что все хорошо. В ответ на это он широко улыбнулся, звонко захохотал и успокоился. в коридоре постояв немного(что бы посмотрели на реакцию) деть начал засыпать на плече у бабушки. Только успели что одеть и в коляску положить как сынок отключился.
Дома дала половину дозы Нурофена и температуры не было :yes: Хотя капризность отмечалась. Я рада что он перенес все так хорошо. Еще одна АКДС+ гепатит и мы живем спокойно год :bravo:
Маленькие мелочи
При кормлении сынок исследует все руками хватательными движениями, мой халат, мое лицо. Когда это надоедает он переходит на себя, трогает свои волосы (но не хватает) и жмакает ухо Да так сильно что оно стает багрового цвета, приходится его ручку постоянно убирать от ушка.
Когда подносим Тимурчика к зеркалу, он рассматривает отражение и улыбается, трогает в зеркале свое отображение. Не знаю понимает ли что это он или думает что это детка.
Поделиться62012-12-28 20:14:17
18,11
4 месяца 20 дней
С недавних пор Тим усовершенствовал умение перекладывать погремуху с одной руки в другу. если раньше она могла выпасть или плохо ее брал то теперь это не проблема. На животе дотягивается за всеми игрухами.
По вечерам пищит и от этого хохочет Когда раздеваю купаться Тим уже знает к чему это и начинает активно дрыгать ногами и руками. В круге выделывает такие кульбиты, что иногда заныривает в воду. То и дело нужно быть на чеку, а то еще одного Кусто миру вырастим :laugh2:
Сладкий сон утром
Поедание игрушек самое любимое занятие, есть куда деть свои слюни и сколько новенького можно узнать пощупав и погрызть.
На месте преступления
С недавних пор нас стало немножко больше в квартире, это временно на время ремонта у сестры мужа. Племянник которому 2.5 сел и говорит Вошику(коту)
-Киця, ти знаеш де папа?
(его мама говорит что киця не умеет говорить)
Он: - Умеет. Киця де папа?
Кот посмотрел и ушел. Уже второй день они с котом воюют. Или кот почувствовал власть что его боятся, или его ногой племяш пнул. Не понятно. Но кот в заточении.
Поделиться72012-12-28 20:14:53
[b]21,11[/b]
Тимону 4 месяца и 23 дня!
Понедельник, понедельник...
Теперь и я буду как и все ждать выходных. Потому что тогда будет муж дома и сможет помочь с ребенком. Пошел на новую, довольно хорошую работу. По утрам провожаем папочку на работу.
У сыночка все больше проявляется "шило в попе" На месте не лежится, на руках не сидится, что делать? Хожу по квартире, все равно ногами дрыгает, куда то бежит. А как на ночь спать хочет, так это вообще Если раньше он с сисей засыпал то теперь и укачивания мужа срабатывают изредка. Можем с 22 укладываться до 00-00.30 %)
Вчера ко всему еще и круг наш погиб, от чего не понятно. Но факт в том что вчера заплыва не было, нужно новый круг. А это сейчас проблема
Просто на мобиль смотреть уже не интересно, когда он на голове тогда классно!
Сон на папе рулит. К слову, на мне Тим никогда не спал. Муж ему еще поет когда укачивает. Говорит от твоего голоса он не засыпает, мой нравится больше. Может и так, я не против. Нравится так нравится. Это же хорошо!
И о Новогоднем почтовике. Так и знала что это будет кто то у кого есть дневничок а детские наших ровесников мы все читаем Теперь буду думать о подарке и ждать возможности выбраться в магазины :dance:
Поделиться82012-12-28 20:15:18
22,11
Муренок начал уверенно переворачиваться со спинки на живот, с живота на спину не так ему нравится. Теперь нужен глаз да глаз. Диван хоть и широкий но высокий и падать будет ох как больно.
Второй день мы без круга не купание а каторга, я 5 минут в согнутом состоянии, деть совсем не понимает что происходит. Скорее бы новый купить. Из за того что толком не купается спит плохо, засыпает плохо %)
Попробовала вчера дать воды с бутылочки, но Тим не понимает что с ней делать. Да и я не в восторге от бутылочки. Покривился и я снова забросила бутылочку в дальний угол комода. С введением прикорма приобрету поильник.
Муренок усовершенствовал умение стягивать носки, так как ноги это забавная игрушка, а носки то что можно поесть.
Начался сезон мандаринок, но они меня не радуют. Это были самые самые любимые цитрусовые, ими я обьедалась всю зиму. Теперь это напоминание токсикоза, они тогда более-менее выручали. Теперь на мандаринки не тянет
Поделиться92012-12-28 20:15:52
24,11
4 месяца и 26 дней
Что происходит с ребенком, я не пойму. Крик, ор и просто нытье. Схожу с ума уже 4 день, голова кругом %)
Хорошо хоть мой папа ходит днем с Тимом гулять, я отдыхаю. Ребенок гуляет час нормально, потом наступает полтора часа ужаса, лежать не хочет, сисю не хочет. Или сидеть или ходить. Кричит без слез :baby1: . Внизу на деснах есть 2 бугорка, один больше. думаю что могут зубы десна тревожить, быстрее бы эти бугорки в зубы превратились. Но продвижения пока не видно. Если не зубы то что?
Если раньше Тим засыпал как только дашь грудь, теперь это час мучений и его и мои Отворачивается, ногами руками дрыгает и кричит. Только когда уже стает очень сонным засыпает или сам или с грудью. Может я чего то не понимаю? Может ему что то не так? Не пойму :wall: :wall: :wall:
Еще такое дело, по утрам крики, хочет спать но не спит, только его одеваю на улицу(в комбез) ребенок сразу же засыпает. Моментально! Только замочек последний застегиваю. Мистика прям. Носить дома в зимнем комбезе?
Поделиться102012-12-28 20:16:23
5 месяц
Что умеет ребенок?
развитие ребенка 5 месяцев
*с удовольствием рассматривает лица на картинках;
*мелодично гулит, переходя на лепет;
*хватает, удерживает, ощупывает, тянет к себе, бросает предметы;
*различает знакомых и незнакомых людей;
*демонстрирует настороженное отношение к незнакомцам;
*самостоятельно 5-10 минут занимается игрушками;
*переворачивается со спины на живот, подтягивается на руках, пытаясь сесть;
*лежа на животе, опирается на ладони выпрямленных рук;
*играет в «ку-ку», лепечет в такт потешкам.
А ведь и правда почитала, ведь Тим уже все это умеет. И даже в куку играет. Берет любую тряпочку, пеленку, одевает на голову и раставляет руки в стороны. при этом пыхтит под пеленкой и задерживает дыхание. Когда я его "нахожу" убирая пеленку сынок улыбается и опять тянет ее на голову
К слову, не дала ему поспать как обычно с 8 до 9(точнее Тим не мог заснуть, все ныл) Заснул в 9.30 и спит, надеюсь уже на ночной сон. Купание в пролете, и фиг с ним
Может он в футбол играть,
Может книжку мне читать,
Может суп мне разогреть,
Может мультик посмотреть,
Может поиграть он в шашки,
Может даже вымыть чашки,
Может рисовать машинки,
Может собирать картинки,
Может прокатить меня
Вместо быстрого коня.
Может рыбу он ловить,
Кран на кухне починить.
Для меня всегда герой –
Самый лучший ПАПА мой!Домик
Стенка (трогаю шечку),
стенка (другая шечка),
потолок (лобик),
две ступеньки (губки)
и звонок (носик)... Дзиньь!Ветерок
Дует ветер со спины (подуть в затылок),
Дует с левой стороны (подуть слева),
Дует с правой стороны (справа),
Дует прямо (в лоб).
В вихре кружит (подуть по часовой стрелке в затылок).
С малышом моим он дружит! (поцеловать)
Поделиться112012-12-28 20:16:48
25,11
Уже полтора часа Тим спит на балконе в прогулочном блоке. Слава балконам и тем кто их придумал! Ну не хочет деть засыпать у груди, истерит. Зато в любимом комбезе как сурок засыпает даже еще не перебравшись в коляску. :dance:
Поделиться122012-12-28 20:17:21
27,11
4 месяца и 29 дней
Не знаю с чего это, но Тим начал задерживать дыхание когда играет. Сначала это он практиковал когда гулял с пеленкой, укрылся-задержал дыхание. Теперь даже когда просто лежит. Перерыла инет но там о задержки дыхания во сне или при истерике. Ни то ни другое нам не подходит. Что же это? :help: Его это не беспокоит, он вроде так играет. Я когда дотрагиваюсь к нему что бы он вдохнул(сама от этого пугаюсь) Тим может заулыбаться. Может от игры с пеленкой научился, так как пеленку то и дело норовит натянуть на голову.
Такой рефлекс очень поможет при нырянии. Говорят угасает он после 3-4 месяцев но у Тима есть до сих пор.
Стишки про купание
Водичка, водичка
Умой мое личико.
Чтобы глазки блестели,
Чтобы щечки краснели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.***
Плывет, плывет корабликПлывет, плывет кораблик, кораблик золотой.
Везет, везет подарки, подарки нам с тобой!
Искупаем ручки, чтоб разогнали тучки,
Искупаем ножки, чтоб подошли сапожки.
Вымоем животик, личико и ротик
Маленькие глазки, чтоб читали сказки.***
Здесь водичка холодненька…
Здесь водичка холодненька, здесь – тепленька,
Здесь – горяченька, а здесь – кипяток, кипяток!
Водичка-водичка,
Умой Тимкино личико,
Тима кушал кашку,
Испачкал он мордашку.
Чтобы мальчик был
Самым чистеньким всегда,
Помоги, водичка,
Умыть Тимкино личико.***
Умывайся наше солнышко,
Глазки, носик, ротик, горлышко
Все мы вымоем лучистому
Чтоб светилось лучше чистому!***
Зайка начал умываться
Зайка начал умываться,
Видно, в гости он собрался,
Вымыл ротик,
Вымыл носик,
Вымыл ухо,
Вот и сухо.
Поделиться132012-12-28 20:17:43
28,11
Хорошее утро, нет прекрасное утро! Как же чудесно просыпаться рядом с сынулькой. Даже если не выспалась, даже если через несколько часов он начнет капризничать, но это чудесное утро.
Не представляю что придется когда то завершить ГВ. Все таки во время кормления только вы вдвоем вместе, никто не может дать того что даешь ты.
Лежит Тим на диване, перебирает погремухи, ждет когда буду смотреть, поворачиваю к нему голову и говорю "кто там?" а он смеется :sweet: Рядом сидит Вошик, он его пристально рассматривает. Но Вошик близко не подходит, знает что можно так попасть уже в цепкие ручки. Как то лег рядом, так Тим схватил его двумя руками и... в рот Еле лапки унес.
Поделиться142012-12-28 20:18:29
29,11
5 месяцев счастья!!!
Да, именно столько нашему Муренку сегодня. Лежит чудо на пузике, положил ручонки под голову и улыбаааается :sweet: Олег уходя на работу зашел в комнату и прошептал:"Это же Тимурке 5 месяцев"
Эх сколько ценных кадров пропадает, фотик у племяхи. Сегодня заберу и исправлю это дело, люблю когда в дневничке много фоток.
А пока фото которые всегда приносили много радости во время планирования и беременности
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Поделиться162012-12-28 20:19:13
30,11
5 месяцев и 1 день!
Ночка выдалась веселой. В 4 Тим проснулся кушать, в 4:30 решил что хватит спать и гулял до 5:30, потом с сисей засыпал до 6 %) Проснулась я в 8-15 и давай как метеор бегать собираться в поликлинику. В 8:50 вышли. Хорошо что она рядом, 15 мин и на месте. Очереди на наш участок не было, повезло, так как Олегу в 9:30 надо было уже ехать на работу. Итак наши параметры
0 мес:3475г 55см
1 мес:4160г 55см
2 мес:5850г 58 см
3 мес: 6800 62 см
4 мес: 7700 65 см
5 мес: 8300 67 см
Медсестра сказала что в следующий раз расскажет как вводить овощи, каши, творог. На счет овощей я согласна с 6 месяцев, но каши и творог явно рановато. Главное послушать и сделать как считаю нужным.
Поделиться172012-12-28 20:19:26
Тим читал книжку
http://www.youtube.com/watch?v=NaaIAGcIFvU
это результат
он ее сьел Где были мои глаза? %) Когда забирала, Тим начал кричать и возмущаться, я дума, такую вкуснятину забрать
Раз в день даю немного водички, Тиму нравится. Реагирует как с книжечкой-не забрать. Даже сам держит бутылочку. Думаю позже взять поильник, бутылочка это не дело.